Сезон выгодного страхования для владельцев загородной недвижимости продлится до конца ноября

С наступлением холодов в сводках регионального МЧС все чаще мелькают сообщения о пожарах в частном секторе. Возгорания случаются как по причине неосторожного обращения с огнем, так и из-за неисправного электрооборудования или систем печного и газового отопления. И страховщики подтверждают: основная доля выплат приходится на граждан, чье имущество пострадало в результате пожаров.

"Общая сумма выплат по этому риску за 9 месяцев текущего года составила более 13,5 млн рублей, - говорит начальник отдела массовых видов страхования самарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктория Камендровская. - К сожалению, этот риск традиционно лидирует в печальной статистике выплат. Загородная недвижимость наших клиентов в этом году пострадала также в результате стихийных бедствий. Компенсации были выплачены по 85 страховым случаям. Кроме того, четыре дома пострадали из-за падения деревьев. И 17 выплат были произведены по страховому случаю "кража, грабеж".

Страхование недвижимости сегодня остается единственной реальной возможностью обеспечить финансовую защиту своей семьи. Поэтому, рассматривая различные, на первый взгляд, выгодные предложения, необходимо убедиться в надежности и платежеспособности страховой компании. Сразу оговоримся, что гнаться за дешевизной при покупке полиса категорически нельзя. Тарифы страховщика должны соответствовать взятым на себя обязательствам. Иначе вряд ли при наступлении страхового случая вы получите достойную компенсацию убытков.

Как правило, стоимость полиса страхования имущества, в зависимости от параметров имущества и выбранных условий договора, составляет 0,6%-1,2% в год. Учитывая, что приобрести полис можно в рассрочку, страховка доступна семье с любым уровнем дохода.

Также стоит внимательно читать договор перед тем, как его подписать. Стандартный договор страхования строений предусматривает все возможные виды рисков: повреждение водой, пожар по любой причине, взрыв бытового газа, противоправные действия третьих лиц и даже падение частей летательного аппарата.
Еще способ сэкономить на стоимости полиса, не ограничивая договор ни по рискам, ни по покрытию, - это сезонные акции, которые проводят крупные страховые компании. Например, сейчас владельцы загородной недвижимости, впервые задумавшиеся о страховании своего имущества, могут это сделать по специальной цене на очень выгодных условиях в компании РОСГОССТРАХ. Традиционная осенняя акция "Сезон выгодного страхования строений" продлится до 30 ноября. Узнать о ее условиях можно в любом офисе страховой компании на территории Самарской области.